Tordelli Lucchesi di nonna Ines

negli anni 30/40 nonna Ines scendeva a piedi da Partigliano per raggiungere Valdottavo per poi prendere il calesse di Alipio , un signore che faceva servizio pubblico da Valdottavo a Lucca ,e recarsi in città , dove era a servizio della famiglia Orzali , una benestante famiglia Lucchese , ed in cucina ha imparato tante ricette tipiche della Lucchesia .

questa la ricetta dei suoi tordelli

ingredienti per la Pasta                                   

  • 1 Kg di farina
  • 6 uova ( 3 intere e tre solo il tuorlo)
  • 1 filo di olio di oliva
  • 300 ml di acqua ( circa )       

ingredienti per fare il pieno                               

  • 1 Kg di carne macinata mista Buona ( maiale e manzo )
  • 4 uova  ( 2 intere e due solo il tuorlo )
  • 50 g di formaggio parmigiano
  • 250 g di pane raffermo
  • 30 g di prezzemolo
  • sale e pepe QB

per il procedimento guardate il video

Prodotti consigliati da ilpianetaverde

Impastatrice Klarstein

Tritatutto elettrico

Taglia tordelli

Macchina per la pasta 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.