Pittosporo – Pittosporum
Famiglia Pittosporaceae. Arbusto alto fino a 5m originario della Cina e del Giappone. Ha chioma globosa, tronco contorto, ramoso con corteccia rugosa e nerastra, le foglie sono semplici, obovate ,i frutti sono delle piccole bacche verdi non commestibili. In Italia è coltivato per ornamento e per costruire siepi lungo i litorali marini, nel Mezzogiorno, in Sardegna e in Sicilia, ma anche in Liguria.
il più indicato per fare Bonsai è il P.Tobira, originario della Cina, con foglie perenni, oblunghe, con fiori bianco-crema molto profumati, riuniti in cime a ombrello che compaiono nella tarda primavera;
Propagazione: Seme e talea
Tipo: sempreverde
Terriccio: 50% sabbia, 25% torba, 25% argilla
Vaso: smaltato
Rinvaso: ogni 2-3 anni
Problematiche: nessuna
Rinvaso : Marzo
Potatura : da febbraio ad aprile e ottobre
Taglio germogli : marzo e ottobre
Filo : tutto l’anno
Defogliazione : mai
Esposizione : pieno sole , riparare nei mesi freddi
Concimazione : da marzo a maggio e da settembre a novembre
Prodotti consigliati da ilpianetaverde
Spazzola Professionale in Ottone per Bonsai
Olio lubrificazione attrezzi Bonsai
Uncino per rinvaso Bonsai in Acciaio
Liquido per jin e shari per bonsai