Scheda Tecnica Pistacchio

Pistacia Vera
di Sergio Acconcia

Pistacchio

Famiglia Anacardiacee. E’ un albero che raggiunge gli 8-9m di altezza originario della Cina, ha una crescita rapida, il fusto è contorto e ramificato , la corteccia è grigia o marrone, con gli anni tende a sfaldarsi e diventare rugosa; la chioma è tondeggiante. La qualità Pistacia vera, è la pianta che produce i pistacchi commestibili, ha foglie spesse, costituite da piccole foglie ovali , il Pistacia chinensis ha foglie composte, di colore verde chiaro, costituite da piccole foglie lanceolate; entrambe queste essenze hanno foglie caduche, che divengono gialle o rosse in autunno, prima di staccarsi dalla pianta:

Propagazione:Seme
Tipo:
decidua
Terriccio : 30% Pomice fine, 30% torba, 10% Sabbia 30% Terriccio Universale
Vaso:non smaltato
Rinvaso:ogni 2-3 anni
Problematiche:cocciniglia

Rinvaso : Marzo

Potatura : Marzo/Aprile

Taglio germogli : Tutto l’anno

Filo : Tutto l’anno

Defogliazione : Giugno

Esposizione : Mezza ombra , riparare nei mesi freddi

Concimazione : Febbraio , da maggio a settembre ogni mese , e dicembre

Trattare con anticocciniglia Oleoter 250 ml.

Concimare con concime a lenta cessione tipo Nitrophosca Gold   o    BioGold

Guarda le piante Prebonsai su 

Prodotti consigliati da ilpianetaverde 

supporto da lavoro girevole per Bonsai

Filo per Bonsai

Attrezzi da lavoro per Bonsai

Forbici per Bonsai

Tronchesi Concave per Bonsai

Tirante per Bonsai

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.