Pistacchio
Famiglia Anacardiacee. E’ un albero che raggiunge gli 8-9m di altezza originario della Cina, ha una crescita rapida, il fusto è contorto e ramificato , la corteccia è grigia o marrone, con gli anni tende a sfaldarsi e diventare rugosa; la chioma è tondeggiante. La qualità Pistacia vera, è la pianta che produce i pistacchi commestibili, ha foglie spesse, costituite da piccole foglie ovali , il Pistacia chinensis ha foglie composte, di colore verde chiaro, costituite da piccole foglie lanceolate; entrambe queste essenze hanno foglie caduche, che divengono gialle o rosse in autunno, prima di staccarsi dalla pianta:
Propagazione:Seme
Tipo:decidua
Terriccio : 30% Pomice fine, 30% torba, 10% Sabbia 30% Terriccio Universale
Vaso:non smaltato
Rinvaso:ogni 2-3 anni
Problematiche:cocciniglia
Rinvaso : Marzo
Potatura : Marzo/Aprile
Taglio germogli : Tutto l’anno
Filo : Tutto l’anno
Defogliazione : Giugno
Esposizione : Mezza ombra , riparare nei mesi freddi
Concimazione : Febbraio , da maggio a settembre ogni mese , e dicembre
Trattare con anticocciniglia Oleoter 250 ml.
Concimare con concime a lenta cessione tipo Nitrophosca Gold o BioGold
Prodotti consigliati da ilpianetaverde
supporto da lavoro girevole per Bonsai