Come fare una forma di formaggio fatto in casa

Fare il formaggio in casa è semplice , tutti possono farlo seguendo le nostre semplici indicazioni .

Cosa serve : gli ingredienti sono , latte crudo di mucca , caglio vegetale ed un pò di sale  , una pentola capiente per almeno 5 litri di latte ed un termometro per uso caseario . Noi per farlo abbiamo usato un latte crudo preso da un azienda agricola della Garfagnana , esattamente di Pieve Fosciana ( LU )dove dispone di un distributore automatico nei pressi delle stalle , il distributore fornisce latte crudo di mucca e derivati freschi buonissimi . il formaggio si può comunque fare anche con il latte pastorizzato , basta mettere nel latte prima di scaldarlo due cucchiaini di yogurt bianco , mescolarlo e lasciarlo riposare per almeno un’ ora .

Per il procedimento guardare il filmato

Materiale necessario per fare il Formaggio in casa

Pentola Capiente

Caglio vegetale Rappelli 

Fustella per Formaggio 

Termometro per formaggio 

Fustelle Varie 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.